您所在的位置:深圳市第六人民医院(南山医院) >> >新闻动态>院内快讯 >> 正文内容

南山医院全科教学专家赴上海参加OSCE考核试题库建设研讨会

发布时间:2019年03月27日 作者: 点击数: 【字体:

 

深圳市全科教学专家与祝墡珠团队合影

南山医院全科教研室主任聂雷、资深全科师资方芳受邀参加会议

OSCE考核试题库建设研讨会现场

 

本网讯(文、图/全科教研室 宁梓桢、方芳;编辑/冯力 黄坷)为培养适应健康事业发展的全科医学人才,提高基层医疗服务能力和分级诊疗水平,上海市全科医学教育与研究中心拟建设并完善全科住院医师结业OSCE(客观结构化临床考试)考核试题库,特邀请华中科技大学协和深圳医院(南山医院)全科教研室主任聂雷、资深全科师资方芳及深圳另外4家三甲医院共10位全科专家赴上海参加OSCE考核试题库建设研讨会。

此次研讨会由祝墡珠教授主持。会议共分为OSCE考核试题要求及命题指导、加拿大OSCE观摩学习分享、命题研讨及下一步工作安排等三个议程。与会专家们从OSCE考核站点设置、考核标准流程及考核题库建设等方面进行热烈的讨论,深入探讨如何建立科学的、适应健康事业发展的OSCE考核模式。

据介绍,祝墡珠教授是世界家庭医生组织(WONCA)亚太区域理事会常委,也是深圳市引进的三名团队。她长期致力于我国全科医学教育、全科医师规范化培训工作,是我国全科医学的领军人物之一她带领的全科教学团队是亚太地区顶级水平的全科教学团队。通过本次研讨会,医院全科专家得以与一流的全科教学团队面对面交流,机会宝贵,大家受益匪浅

稿件编号:19133

2019327

文章录入: 打印文章