您所在的位置:深圳市第六人民医院(南山医院) >> >新闻动态>院内快讯 >> 正文内容

南山医院四党支部联合开展党员活动

发布时间:2019年03月27日 作者: 点击数: 【字体:

 

参观现场

 

本网讯(文、图/妇科 李华;编辑/冯力 黄坷)近日,华中科技大学协和深圳医院(南山医院)妇科党支部、外二党支部、神经康复党支部、行政一党支部等一行26名党员联合赴肇庆开展了参观包公祠党员活动。为了不影响工作,此次党员活动分批在周末进行。

在中国历史上,凡是为国家和百姓做了好事而受到拥戴的杰出人物,人民为了纪念他的公德,总是为其建祠立庙,敬若神明。肇庆包公祠就是肇庆人民纪念包拯功业的一座祠堂。包公姓包,名拯,叫包拯,在中国历史上宋代最著名的清官和政治家。包公做官清正廉明,有“民本”思想,关心民间疾苦,断案公正,所以群众都十分拥戴他。

党员们参观了包公祠,了解了包公的生平事迹,大家纷纷表示要不断加强自身党性锻炼,提高廉洁责任意识,筑牢反腐倡廉思想防线,始终保持共产党人清正廉洁本色。牢固树立正确的人生观、价值观、利益观,切实肩负起一个优秀党员的光荣职责,以实际行动践行党员誓言。

稿件编号:19135

2019327

文章录入: 打印文章