您所在的位置:深圳市第六人民医院(南山医院) >> >新闻动态>院内快讯 >> 正文内容

方便 扫个码就能预约胃镜检查

发布时间:2019年03月29日 作者: 点击数: 【字体:

 

程春生主任为市民检查

 

本网讯(文、图/宣传科 黄坷;编辑/冯力)日前,华中科技大学协和深圳医院(南山医院)消化内镜室正式开通了胃镜检查网上预约功能,市民朋友们通过微信扫码即可自由预约胃镜检查时间,极大的节约市民排队等候时间。

以往市民做胃镜检查,需要先挂号,医师检查后开具胃镜检查单,再去胃镜室预约检查时间。现在,市民只需要扫二维码,即可直接预约胃镜检查,具体流程为:微信扫码,或者关注微信公众号“南山区健康”、点击“医疗健康”,进入预约页面;完成健康卡实名绑定,即可自由预约胃镜检查日期和时间段;预约成功后可通过网络缴费,到约定日期凭健康卡和身份证即可直接来南山医院消化内镜室检查,无需再挂号等待。

据电子内镜室主任程春生介绍,此次网上预约功能在功能设计上不仅满足了市民朋友们自由支配时间、选择检查日期和时间段的需求,同时也省去了门诊预约所必需的挂号、看病、开单等流程,节省了时间和费用。胃镜检查能尽早发现食管疾病和胃里的良恶性肿瘤,程春生建议,50岁以上的人群,或者有胃病家族史者,应每隔两到三年做一次胃镜检查。

值得注意的是,作为门诊看病检查流程的代替,预约过程中会弹出10项注意事项,以排除部分身体状况不适合做内镜检查的患者,程春生希望市民朋友们能认真阅读并如实判断,对自己负责,如有不明之处,可通过微信号的“在线问诊”功能线上与医生直接进行沟通。

目前预约项目仅对于普通胃镜的自费患者,麻醉胃镜预约仍然需要医师检查后开单,医保支付暂时用不了,不过医院正在解决中,相信不久后医保支付也会开通。

稿件编号:19137

2019329

文章录入: 打印文章