您所在的位置:深圳市第六人民医院(南山医院) >> >新闻动态>院内快讯 >> 正文内容

马家龙社康举办高温防中暑健康知识讲座

发布时间:2019年03月29日 作者: 点击数: 【字体:

 

讲座现场

 

本网讯(文、图/马家龙社康 叶丽娜;编辑/冯力 黄坷)夏季即将到来,为使马家龙社区敬夕阳颐养院的老人培养健康生活方式,提高自我保健能力,322日上午,华中科技大学协和深圳医院(南山医院)马家龙社康中心老年保健医生叶丽娜主治医师到敬夕阳颐养院,为老年朋友举办“夏季老人防中暑”健康知识讲座。

叶丽娜主治医师用通俗易懂的语言,从中暑的含义、类型、中暑后的对策以及如何防护中暑等几方面进行了详细地讲解。告诫老人夏季应多喝含盐的清凉饮料,多吃新鲜的蔬菜瓜果。叶丽娜向老人介绍了夏季炎热对人体造成的危害以及可能引发的各种疾病,指出合理饮食、健康生活的重要性。

老人们纷纷表示,通过叶丽娜医师深入浅出的讲解让他们掌握了夏季健康养生常识,获益匪浅。

稿件编号:19138

2019328

文章录入: 打印文章