您所在的位置:深圳市第六人民医院(南山医院) >> >新闻动态>院内快讯 >> 正文内容

协和深圳医院内三支部开展主题党员活动

发布时间:2019年03月29日 作者: 点击数: 【字体:

 

本网讯(文、图/ICU 陈烨;编辑/冯力 黄坷)阳春三月,华中科技大学协和深圳医院(南山医院)内三支部11名党员来到赤湾左炮台参加了 “不忘初心,重温峥嵘岁月”主题党员活动。

赤湾左炮台位于蛇口半岛的顶端,面向伶仃洋,守卫赤湾港,建立于1717年,当时驻军数千,赤湾原有左右两座炮台,共生铁炮12门。鸦片战争期间,湖广总督林则徐布防珠江口时,曾重修赤湾炮台,为禁烟发挥了重要作用。

党员们首先参观瞻仰了中国近代的的民族英雄林则徐铜像,品读其著名诗句:“苟以国家生死以,岂因祸福避趋之”,并在铜像前合影留念。党员们拾阶而上,参观左炮台,在城墙上欣赏左炮台的雄姿,眺望伶仃洋海面,回想过去峥嵘岁月,感叹我们的民族英雄为国家民族利益挺身而出的爱国情怀。随后,党员一行来到了全国首家以改革开放为主题的历史博物馆——中国改革开放蛇口博物馆,该馆集中展示了蛇口40年砥砺前行的改革发展历程。

通过此次的参观学习,党员们对民族、国家、历史荣辱有了更深层次的了解,心灵得到了洗礼和升华。

稿件编号:19139

2019329

文章录入: 打印文章