当前位置:首页 > HR资讯 > 企业专访 > 正文
东风本田汽车销售部副部长黎鹏先生专访
作者:莆田人才网 时间:2013-7-1 阅读: 次

  搜狐汽车成都站:首先欢迎东风本田汽车有限公司销售部副部长黎鹏先生,接受我们搜狐汽车成都站的访问。目前中国mpv市场还处于一个增长期,艾力绅作为东风本田在国内的首款mpv,东风本田将以怎样的方式打开国内市场,使它在未来的市场当中有突出的表现?

  黎鹏:我们的终极目标就是把艾力绅做成mpv里面的cr-v,因为我们已经有了一个cr-v从无到有的成长经验。某种意义上来说,艾力绅的处境有点类似于cr-v当年的市场环境,可能还要比当年艰苦得多,还有很多不确定因素。艾力绅今年的工作,就是我们要回归mpv的本源,我们认为mpv就是靠功能取胜的。关键是能给客户带来什么功能,把你能提供的功能呈献给顾客,让客户满意。

  艾力绅现在营销的主要方向一是中小企业,二是私家车市场,当然中间有一部分交集。这也是为什么我们选择糖酒会作为我们的宣传支点的主要原因。关于私家市场,不同的市场承受度有不同的差异。我们会合理的调配我们的力量,朝这两个方向一起努力。今年实际上是我们的培育期、发育期。我们希望我们今年要稳定的增长,不要太急,我们有一个口号"要有智慧+耐心",其实就是要实现有质量的增长。伴随着我们增长的过程提高我们整个营销体系的营销力。随着艾力绅销量的增长,提升东风本田的品牌影响力,这是我们希望达到的效果。

  搜狐汽车成都站:刚才黎部长也提到了艾力绅它是一款多功能的mpv,艾力绅作为成都糖酒会举办多年来首次唯一品牌车型作为大会用车,相较其它竞品车型有什么突出的卖点?

  黎鹏:我归纳几点,第一就是广告语里面讲的,宽享全座舱,它外部看上去不张扬,内部空间十分出色,三排座的任意一排的乘坐感都一样舒适。第二就是车内空间灵动。第三是整车性能优越,驾乘舒适,它使用轿车平台,它的可超控性也是很棒的。我们自己的试驾人员都说,艾力绅是东风本田车系里超控性能十分出色的车型之一,再加上艾力绅优越的经济性,这几个因素对加起来,就促成了它出现在糖酒会上。

  搜狐汽车成都站:艾力绅在成都mpv汽车市场将呈现什么样的特点?

  黎鹏:从去年艾力绅市场销量来看,成都地区销量是排在全国前十的。但是在成都市场上我们还是有两个问题:第一是认知度不强,投放前期销量基本上是没问题的,但是后面由于出现了钓鱼岛事件,受到了一定的影响。今年我们会调整政策,让更多的人认识艾力绅,接受艾力绅。第二个问题,成都有很多前景很大的中小型企业,还有一些旅游性质的公司,这些都是我们潜在的客户目标。虽然去年成都销售成绩还不错,但是我认为这仅仅是个开始,成都在艾力绅的全国营销策略里占有举足轻重的地位,从整个西南地区而言,是首屈一指的。当然在这过程有很多细致的基础工作要去做,我们会努力做好。

  搜狐汽车成都站:2013年一开始,东风honda在以成都为核心的西部地区有一系列营销动作,在您看来,成都这个市场在东风honda2013年整体营销战略占有怎样的地位,目标是什么呢?

  黎鹏:我希望我们用行动证明我们的判断。整个西南地区有两个任务,第一个任务是部分车型的销量要有明显的提升;第二个任务是一些重点车型要有突破,比如艾力绅这款车,两个任务都要兼顾。成都的成长空间十分巨大,我们希望公司在这边的发展能够和特约店发展同步,希望达到双赢的效果。

来源: | 关闭