当前位置:首页 > HR资讯 > 企业专访 > 正文
合肥三洋董事长金友华接受专访 展望荣事达新图景
作者:莆田人才网 时间:2013-7-1 阅读: 次

  “荣事达品牌回来之后,我们的发展战略会做一些新的调整。我们聚焦三个品牌、三大品类,用五年的时间,成为技术领航、利税能力非常好,符合世界家电业结构调整方向的一个真正有意义、有价值、有发展潜力的综合家电企业。”

  日前,随着荣事达品牌回归合肥荣事达三洋电器股份有限公司,业界纷纷将目光聚焦在全新定位的品牌未来走势。4月15日,合肥荣事达三洋董事长金友华,受邀做客《人民日报》辖下的大型新闻媒体——人民网,在接受专访时明确表示,对于将荣事达在三到五年内打造成为国内一流家电品牌,充满信心。

  本月初,合肥荣事达三洋隆重召开荣事达品牌回归仪式,在现场数百名来自全国的经销商代表见证下,郑重开启荣事达的全新征程。一时间,曾经叱咤风云的“荣事达”重新跃居舆论关注榜首,家电业长期观察者更焦点引向了合肥荣事达三洋“三驾马车”的未来前景。

  在接受人民网的专访中,金友华表示,荣事达将共享现在合肥三洋的技术、品质、管理、物流、财务等平台,由此决定它的基因是高品质、高技术的。

  “我们会从基础开始,从产品简单的差异化,稳步地向前推进,用一年左右的时间解决产品问题,解决技术功能问题,以及解决它的外观设计,解决渠道的完整性问题。”

  据了解,全新启程的荣事达将依照合肥荣事达三洋“多品牌战略”的整体部署,从品牌力、产品力、渠道力、服务力和组织力这五大维度,全面布局分步推进。结合终端建设与品牌活动,荣事达将在今年全面重塑品牌力,并将核心聚焦在提升产品力;渠道建设方面,计划今年完成13000家新入网点,保证核心网点3000家,包括商超、电商渠道,形成线上、线下各类渠道快速拓展、全面覆盖。

  作为现在扛起复兴荣事达品牌这面大旗的真正主导者,合肥荣事达三洋则在近年实现了高速发展,自2011年起全面实施“532”发展战略,目标在5年后,实现冰箱、洗衣机、生活电器及核心部件三大品类年销售收入200亿,成为横跨冰、洗及小家电等多领域、多元化、多品牌的国际化家电巨头。

  在此次专访过程中,金友华与人民网副总裁徐辉就“中国家电产业夕阳化”问题进行了深入沟通,金友华认为,中国家电产业吸收、创新了许多世界一流的技术,在节能环保、智能、低碳等领域,都有长足的发展和运用。“家电产业已经不完全是一个传统的产业,而绝不是一个夕阳产业。”

来源: | 关闭