当前位置:首页 > 招聘会资讯 > 招聘会信息> 正文
涵江区在闹市街头新建6个景观带类小公园
作者:莆田人才网 时间:2014-6-10 阅读: 次

  小孩在碧绿的青草地上嬉笑打闹,老人怡然自得在小广场上活络筋骨……6月8日,笔者从涵江区园林处了解到,近两年,该区在闹市街头新建6个景观带类小公园,涵江城区的市民增添了更多休闲好去处。
  “现在一迈出家门就是公园,生活环境越来越好。”谈起街头小公园,家住涵江涵庭路旁的李雪钦很是开心。她告诉笔者,她家附近原来除了房子就是路,平时想出去散步都没个地方。自从涵庭路街头公园建成后,休闲生活一下子丰富、惬意起来,打羽毛球、广场舞各种街头游园、健身让人心情舒畅。作为涵江区一个重要的街头景观带,涵庭路街头小公园总投资约170万元,占地22亩,该公园充分体现运动、休闲、健身等综合功能,园内设计了约20个停车位的停车场,以及5个休闲小广场、1个儿童游乐广场、1个健身广场和1.5公里的慢道等,满足不同年龄层的居民对各种体育活动场地的需求。在植物的选择中,不仅有香樟、火焰木、桂花等300多株乔木,还种植了460多株红叶石楠球、红花继木球、黄金榕球、非洲茉莉球、红枫等各类灌木,另外还有观赏价值较高的龙船花、春羽、满天星、毛杜鹃、黄金叶等2155平方米,苗木高低错落有致,四季有景,成为一个既可远观又可近赏的植物大观园。
  除了涵庭路街头小公园,按照“一街一景”的绿化景观设计原则,南环路街头小公园、人民街卓坡村街头小公园、鉴前路街头小公园、建成路街头绿化、新涵大街北段两侧20米绿化景观带及交叉口街头绿地的建设,也是涵江区生态宜居环境建设的一大亮点。这些街头景观带建设累计完成投资1498万元,于今年初全部建成投用。这些公园建成后,大大改善了涵江中心城区生态环境,填补了主城区大型综合性公园缺少的不足,丰富了周边市民的生活。

来源: | 关闭