基金歷史

中山溫泉高爾夫球會
基金贊助人之一

中山溫泉高爾夫球會於1984年正式開幕,為中國第一個具備三十六洞可作錦標賽的標準高爾夫球場。球場由兩位舉世聞名的職業球手阿諾龐瑪(Arnold Palmer)和積尼告斯(Jack Nicklaus)悉心設計而成,堪稱世上獨一無二的佳作。中山溫泉高爾夫球會同時亦積極為高爾夫球運動愛好者提供優質服務, 自開業以來一直保持著世界最佳高爾夫球場之一的美譽, 並獲美國高爾夫文摘(Golf Digest)選為中國十大最佳球場之一。 中山溫泉高爾夫球會一向以推動中國高爾夫球運動為己任,自開業以來對推動中國高爾夫球運動不遺餘力。

中國高爾夫球事業在短短二十五年間,已於世界高爾夫球界佔有顯著位置。今日中國約有400個球場(中國高爾夫球場指南2008年統計281個),未來五年,將增加至一千家。球場就業人數超過20萬、打球人口估計超過50萬,而中國球員如梁文沖、張連偉、張娜及馮珊珊等,所取得的成績更是令世界刮目相看。中國亦逐漸成為高爾夫球職業比賽的一個主戰場,無論賽事級別、承辦球場品質、參加球員、觀眾數目、贊助商規模等等,都有巨大的發展。

中國高爾夫事業的發展,一方面大大提高了大批質素高、服務好的球場的知名度,使更多國際高爾夫球愛好者增加對中國高爾夫球事業發展及到中國打球和渡假的興趣,成為中國新興休閒產業,蘊含巨大的商機;另一方面,24小時播放的高爾夫球頻道的設立,高爾夫球雜誌在北京、上海、深圳、廣州等地定期出版,高爾夫球網站,更是多不勝數,中國國家隊積極備戰2010廣州亞運會,力爭奪取獎牌,以及皇家古老高爾夫協會(R&A)和美巡賽(PGA Tour),將會聯手推動,爭取高爾夫球列入2016奧運項目等等,所有這些因素均刺激高爾夫球運動在中國日益蓬勃,培育精英的重要性和迫切性亦日趨明顯。


footer