Titleist中山青少年賽落幕 王一辰張雨心分獲男女冠軍

2013-01-31

北京時間131日消息,“2013 Titleist中山青少年高爾夫球培訓基金邀請賽”在廣東中山溫泉高爾夫球會圓滿落幕。深圳選手王一辰和代表贊助商隊參賽的中華臺北選手張雨心分別獲得了男、女組冠軍,贊助商隊則在團體比賽中拿到了第一名。

     由中山青少年高爾夫球培訓基金有限公司、北京市高爾夫球運動協會、廣州市高爾夫球協會、香港高爾夫球總會、深圳市高爾夫球協會、福建省高爾夫球協會、雲南省高爾夫球協會、四川省高爾夫球協會以及重慶市高爾夫球協會聯合主辦的“2013 Titleist中山青少年高爾夫球培訓基金邀請賽”得到了R&A認證,是一項擁有世界業餘高爾夫排名積分的國內一流青少年賽事,總共有78名來自全國各地和中國香港的青少年精英選手們參加比賽。

“很高興你們來到這裡中山來參加比賽,我在看你們比賽的時候很高興,覺得中國高爾夫有很大的希望。多謝各大協會和贊助商支持我們的比賽。”中山青少年高爾夫球培訓基金青少年發展總監葉偉麒說。賽事主辦地中山溫泉高爾夫球會獲得了傾力支持獎。

經過三輪54洞激烈的比賽,“2013 Titleist中山青少年高爾夫球培訓基金邀請賽”完美收杆。在團體的比賽中,贊助商隊取得了877杆的總成績,獲得了冠軍。深圳隊與北京隊分別以895杆和898杆的總成績獲得了亞軍和季軍。香港隊和廣州隊則各自以912杆和931杆的總成績排在第4位和第5位。中山青少年培訓基金隊以997杆的總成績獲得了第6名。重慶隊(1018杆)和四川隊(1034杆)依次排在第78位。

Titleist高仕利高爾夫用品貿易(深圳)有限公司市場部對外主任鐘慧表示:“我們的品牌Titleist做了很多事情,青少年是最重要的部分,我相信將來參加奧運會的選手們來自于你們當中。這場比賽的目的就是搭建一個平臺,提供給你們,跟更好的選手進行競爭,提高水準,一起學習優秀的選手是怎麼練出來的。冠軍和亞軍,我們爭取名額,讓他們去美國,跟更高水準的球手去較量。”

個人方面,在男子組最後一輪比賽中,次輪領先的王一辰打出75杆(+3),以219杆(75-69-75+3)的總成績獲得冠軍。香港球手盧永泰和基金邀請參賽的黃帥銘今天分別交出71杆(-1)和70杆(-2),一道以221杆(+5)的總成績排在並列第2位元,因此需要通過延長賽來決出單獨第2名和單獨第3名。結果,經過3個加洞賽的較量,盧永泰獲得了亞軍,黃帥銘拿到了第三名。因此,獲得冠亞軍的王一辰和盧永泰將得到Titleist支持,在2013年暑假前往美國參加兩場AJGA比賽,而黃帥銘則獲得中山青少年高爾夫球培訓基金支援,拿到一場泰國青少年國際錦標賽的參賽資格。

雖然王一辰對自己最後一輪的表現感到不太滿意,但還是期待著首度到美國角逐AJGA比賽。“能夠拿到美國比賽的機會感到很開心,算是完成了目標。總體來說,我在最後一天沒有打好,我回去會對自己的一號木和推杆多加練習,如果一號木和推杆打好了,我就能夠取得好成績。”

在女子組的比賽中,16歲的中華臺北選手張雨心後來居上,今天打出本屆賽事三天以來的最低杆數68杆(-4),取得了213杆(73-72-68-3)的總成績,以兩杆優勢獲得冠軍。前兩輪領先的北京選手王梓漪今天以74杆(+2)收杆,以215杆(-1)的總成績拿到亞軍。她們倆也都獲得了兩場美國AJGA比賽的入場券,深圳選手吳莎(本輪76杆)和廣州選手關汝晴(本輪74杆)一道以220杆(+4)的總成績排在並列第3位,經過4個洞的加洞賽之後,關汝晴獲得了單獨第3名,拿到了一場泰國青少年國際錦標賽的參賽機會。

張雨心賽後高興地表示:“就是打得穩穩得,推杆比較好,打了一個老鷹,打了老鷹球之後就比較自信,對手也沒有發揮自己的實力,所以最終獲得了勝利。我會加強練球,準備後邊的比賽,我希望能夠在暑假參加的這兩場AJGA比賽中拿到前十名。”

 

 

 

 
下載申請表格  
 
 
footer