创办人


梁文冲先生(创办人)


梁文冲是当今中国大陆最杰出的高尔夫球手。生于1978年8月2日的他,15岁开始接触高尔夫运动,在业馀时期连续三年(1996-1998)赢得中国高尔夫业馀公开赛冠军。1999年转职业后,先是连续赢得四场中国职业高尔夫球联盟杯(BAT),同时包揽了1999、2000年联盟杯赛的全国总冠军。2000年至今,梁文冲在中国国内的高尔夫比赛上独佔鳌头,难逢对手。

从2005年开始,梁文冲走出国门,先后获得了亚巡赛(Asian Tour)和日巡赛(JGTO)的全年赛事参赛资格。2006年,梁文冲受美巡赛(PGA Tour)的邀请,前往美国丹佛市,参加国际高球赛(The International),并成功跨过第二轮结束后的晋级线。这是他第一次参加美巡赛。当年也是他大有斩获的一年,在日巡赛赛季总奖金榜上,他排名第21,成功保住全卡。

2007年则是梁文冲突破的一年。3月,在欧巡、亚巡联合认証的新加坡大师赛(Singapore Masters)上,梁文冲以-11的成绩赢得冠军,成为继张连伟之后,中国大陆第二位赢得欧巡赛的球员。9月,他持外卡参加了在美国俄克拉荷马州南山乡村俱乐部举行的PGA锦标赛(PGA Championship),成为第二位走上高尔夫大满贯赛赛场的中国球员。而他全年在亚巡赛上的表现也极为抢眼,最终以年度总奖金532,590美元,赢得亚巡赛2007年度奖金王称号。这是中国球手第一次获此殊荣。梁文冲的优异表现,也将自己的球技和品牌效应又提升了一个档次。

2008年,梁文冲在历史书上更进一步,成为中国大陆第一位在大满贯赛上晋级的球手。他在7月的英国公开赛上打完四天比赛,排名并列第64位。同年春天,他参加了美国名人赛。

2009年年初,梁文冲首次代表亚洲队出战皇家杯并赢得胜利。同年7月,他第二次走上了英国公开赛的赛场,以4场大满贯赛的参赛纪录成为毋庸置疑的中国第一。

2009年
亚巡赛 皇家杯 胜利(亚洲队)
欧巡赛 马来西亚公开赛 T7
美巡赛 英国公开赛 T118
2008年
美巡赛 索尼公开赛 T45
美巡赛 美国名人赛 T86
美巡赛 英国公开赛 T64
美巡赛 WGC-CA锦标赛 T68
亚巡赛 本田印度公开赛 冠军
 
2007年
欧亚巡 新加坡名人赛 冠军
美巡赛 WGC-普利司通邀请赛 获得参赛资格(不设晋级线)
美巡赛 PGA锦标赛 获得参赛资格
亚巡赛 年度奖金王
2006年
中巡赛 海南站、北京站 冠军
美巡赛 国际高球赛 晋级
日巡赛 富士精英赛 第二
日巡赛 Sega Sammy杯 第三
欧亚巡赛 新加坡公开赛 第四
 
2005年
uni杯职业-业馀配对赛 冠军
中巡赛 珠海站 冠军
 
联盟杯冠军记录:
2002年 一品黄山大连精英赛
2001年 全国职业高尔夫球比洞精英赛 上海精英赛
2000年 年度总冠军 上海精英赛 北京精英赛
1999年 年度总冠军 昆明精英赛 大连精英赛 北京精英赛 深圳精英

 

footer