創辦人


梁文沖先生(創辦人)


梁文冲是當今中國大陸最傑出的高爾夫球手。生於1978年8月2日的他,15歲開始接觸高爾夫運動,在業餘時期連續三年(1996-1998)贏得中國高爾夫業餘公開賽冠軍。1999年轉職業後,先是連續贏得四場中國職業高爾夫球聯盟杯(BAT),同時包攬了1999、2000年聯盟杯賽的全國總冠軍。2000年至今,梁文冲在中國國內的高爾夫比賽上獨佔鰲頭,難逢對手。

從2005年開始,梁文冲走出國門,先後獲得了亞巡賽(Asian Tour)和日巡賽(JGTO)的全年賽事參賽資格。2006年,梁文冲受美巡賽(PGA Tour)的邀請,前往美國丹佛市,參加國際高球賽(The International),並成功跨過第二輪結束後的晉級線。這是他第一次參加美巡賽。當年也是他大有斬獲的一年,在日巡賽賽季總獎金榜上,他排名第21,成功保住全卡。

2007年則是梁文冲突破的一年。3月,在歐巡、亞巡聯合認証的新加坡大師賽(Singapore Masters)上,梁文冲以-11的成績贏得冠軍,成為繼張連偉之後,中國大陸第二位贏得歐巡賽的球員。9月,他持外卡參加了在美國俄克拉荷馬州南山鄉村俱樂部舉行的PGA錦標賽(PGA Championship),成為第二位走上高爾夫大滿貫賽賽場的中國球員。而他全年在亞巡賽上的表現也極為搶眼,最終以年度總獎金532,590美元,贏得亞巡賽2007年度獎金王稱號。這是中國球手第一次獲此殊榮。梁文冲的優異表現,也將自己的球技和品牌效應又提升了一個檔次。

2008年,梁文冲在歷史書上更進一步,成為中國大陸第一位在大滿貫賽上晉級的球手。他在7月的英國公開賽上打完四天比賽,排名並列第64位。同年春天,他參加了美國名人賽。

2009年年初,梁文冲首次代表亞洲隊出戰皇家杯並贏得勝利。同年7月,他第二次走上了英國公開賽的賽場,以4場大滿貫賽的參賽紀錄成為毋庸置疑的中國第一。

2009年
亞巡賽 皇家杯 勝利(亞洲隊)
歐巡賽 馬來西亞公開賽 T7
美巡賽 英國公開賽 T118
2008年
美巡賽 索尼公開賽 T45
美巡賽 美國名人賽 T86
美巡賽 英國公開賽 T64
美巡賽 WGC-CA錦標賽 T68
亞巡賽 本田印度公開賽 冠軍
 
2007年
歐亞巡 新加坡名人賽 冠軍
美巡賽 WGC-普利司通邀請賽 獲得參賽資格(不設晉級線)
美巡賽 PGA錦標賽 獲得參賽資格
亞巡賽 年度獎金王
2006年
中巡賽 海南站、北京站 冠軍
美巡賽 國際高球賽 晉級
日巡賽 富士精英賽 第二
日巡賽 Sega Sammy杯 第三
歐亞巡賽 新加坡公開賽 第四
 
2005年
uni杯職業-業餘配對賽 冠軍
中巡賽 珠海站 冠軍
 
聯盟杯冠軍記錄:
2002年 一品黃山大連精英賽
2001年 全國職業高爾夫球比洞精英賽 上海精英賽
2000年 年度總冠軍 上海精英賽 北京精英賽
1999年 年度總冠軍 昆明精英賽 大連精英賽 北京精英賽 深圳精英賽

 

footer